188体育登录

国务院信息:
省政府信息:
基层信息
学党史 祭英烈 颂党恩学党史 祭英烈 颂党恩——西山区民政局开展党史学习教育“缅怀革命先烈,传承红色基因”活动
[作者:西山区民政局发布时间:2021-04-08 09:36来源:西山区民政局]

学党史 祭英烈 颂党恩

  ——西山区民政局开展党史学习教育缅怀革命先烈,传承红色基因活动

“国土埋忠骨,苍生勉英灵”,在清明节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,发扬革命传统,推动党史学习教育扎实开展。西山区民政局以传承和弘扬中华民族优秀传统文化为重点,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,联合区委宣传部、区文明办、区文化和旅游局、区直机关工委、西山风景区管理局借助昆明市2021我们的节日·清明联享式主题党日活的开展,组织了形式多样的缅怀革命先烈,传承红色基因清明祭英烈活动。

图片1

   默哀悼念继承英烈精神

庄严的聂耳活动在国歌声中拉开序幕,全体党员整齐列队,庄严肃立,在聂耳墓前默哀致敬。百年党史是最好的教科书,烈士精神是最好的营养剂。回顾党走过的百年历程,无数英烈舍生取义、以身许党,他们的丰功伟绩值得铭记。唯有立足自身岗位,实干、勤干、苦干,不忘初心、砥砺前行才是最具有价值的悼念。

图片2

温习誓词感悟初心使命

全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,再次发出铿锵誓言“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”宣誓铿锵有力,掷地有声,党旗下的每一次铮铮誓言,都是一次精神上的鞭策,激励着每一位党员牢记党的宗旨、坚定信念,坚定履行义务,永葆共产党人的先进本色。

敬花鞠躬,传承红色基因

全体党员依次向革命先烈敬花鞠躬,表达对先烈深深地哀思和崇高的敬意。英雄们的伟大业绩与日月争辉,烈士们的精神万古长青,面对和平与幸福,我们不敢忘记过去,一幕幕场景在眼前闪过,一朵朵鲜花,诉说着当年的故事,是英雄们铺就了今天的光辉征途,和平年代更需要居安思危,更需要用历史发展的眼光致敬每个时期的革命英烈。

全体党员表示将以党史学习教育为契机,以缅怀革命先烈等现场教育活动为载体,学好“党史”这门必修课,做到铭记党史不忘本,用实际行动传承好、发扬好、继承好革命先烈。在学习中追寻党的光辉足迹,从革命精神中汲取信念能量,走好新时代长征路,在忠诚履职中践行初心,在担当奉献中坚守使命,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实担负起时代赋予的重任,为推动民政工作高质量发展贡献更加强大的力量,以优异成绩迎接建党100周年。