188体育登录

国务院信息:
省政府信息:
党风建设
儿童康复寄养中心感受党恩 ——188体育登录开展党史学习教育实践活动
[作者:民政局管理员发布时间:2021-03-30 09:05来源:188体育登录]

儿童康复寄养中心感受党恩

——188体育登录开展党史学习教育实践活动

2021323日,市民政局党员志愿者代表,驱车200余公里深入到禄劝县团结镇杨家村市儿童福利院残疾儿童康复中心,详细了解寄养点残疾儿童康复项目开展情况,着力解决存在的困难,并与供养对象和家长深入交流共话党恩。

图片1

188体育登录在党史学习教育实践活动中,注重加强政治引领,突出民政特色,把学习党史与工作实际相结合,全面落实对特困人员、困境儿童及农村留守儿童和妇女、老年人等特殊群体的关爱服务保障政策。

为积极构建孤残儿童权益保障体系,市儿童福利院以儿童利益最大化为原则,通过招标引进专业的康复治疗团队,驻扎在禄劝县团结镇杨家村市儿童福利院残疾儿童康复中心,负责农村家庭寄养的孤残儿童日常康复及更专业的看护,提高儿童医疗、康复、教育服务水平。

图片3

康复寄养中心大厅内,十几种康复设施前,党员志愿者与家长们与一起配合,搀扶着孩子们进行慢慢进行康复训练。一些下肢行走困难的孩子,家长们在身后抱扶站立,轻轻踢着孩子的脚跟,一步一步的向前挪动训练。党员志愿者们一边帮助孩子们训练,一边与农村寄养点的家长们交心谈心,了解他们生活中的诉求。从党和政府建立农村康复寄养点,帮助残障孩子们康复成长的鲜活事例中,引导他们感党恩、听党话、跟党走。