188体育登录

国务院信息:
省政府信息:
基层信息
西山区召开2021年清明节 疫情防控文明祭扫安全保障工作现场会
[作者:西山区民政局发布时间:2021-03-29 15:05来源:西山区民政局]

西山区召开2021年清明节

疫情防控文明祭扫安全保障工作现场会

根据市、区《2021年清明期间疫情防控文明祭扫安全保障工作节文明祭祀安全保障工作方案》要求,2021 326日,西山区殡葬改革联席会议办公室组织10街道办事处、西山风景区管理局、涉农社区及辖区2家经营性公墓,在金宝山艺术园林召开清明节期间疫情防控文明祭扫安全保障工作现场会,对全区清明期间安全保障工作进行了安排部署。

图片1


会议上,对全区2021年疫情防控文明祭扫安全保障工作进行了全面部署,并要求各街道办事处、风景区管委会根据辖区实际情况,及时成立清明节工作专班,上报祭扫方案预案,切实履行好职能职责,做好清明节期间的疫情防控和文明祭扫工作;要切实抓好祭扫现场的安全管理,严防聚集性疫情及火灾、踩踏等事故的发生;要加大殡葬改革宣传力度,积极倡导壁葬、树葬、草坪葬、花葬等节地生态葬式;涉农社区要加强对村民的教育引导,移风易俗,自觉参与文明低碳祭扫,推进丧葬礼俗改革;要大力推广网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等绿色祭扫方式。

图片2

图片3


会议结束后,组织参会人员参观了金宝山艺术园林的壁葬、树葬、草坪葬、花葬、塔葬等新型节地生态葬式。

        (西山区民政局供稿)