188体育登录

国务院信息:
省政府信息:
工作动态
188体育登录召开党史学习教育动员大会
[作者:民政局管理员发布时间:2021-03-22 14:39来源:188体育登录]

188体育登录召开党史学习教育动员大会

317日,市民政局组织召开党史学习教育动员大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省、全市开展党史学习教育动员大会精神,对民政系统开展党史学习教育进行动员部署。市民政局党组书记、局长袁培文同志作动员讲话。市民政局党组成员、副局长马承斌同志主持会议,局党组成员出席会议。驻市民政局纪检监察组同志、机关全体党员干部、局属单位党政负责人参加会议。

会议指出,民政系统各级党组织和广大党员、干部要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

会议强调,民政系统要以“着力从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,激励党员干部满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程”为主要目的,重点在学党史、悟思想,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实走心。

会议提出要加强政治引领,结合工作实际,突出民政特色,开展专题学习,开展主题教育,开展实践活动,开展剖析检视,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务。一要采取万名党员进党校、理论学习中心组学习、举办读书班、三会一课、主题党日、跟着习近平总书记学党史读书会等形式,引导党员干部学党史、讲党史、懂党史、用党史。二要开展永远跟党走” “传承红色基因” “学习先进典型” “红色故事大家讲” “庆祝建党百年系列主题教育活动,推动党史学习教育深入人心开展深化为民服务解难题、深化党员干部直接联系服务群众、深化民政志愿服务等实践活动,结合民政职能职责,充分发挥各级志愿服务队的作用,组织开展关爱空巢老人、关爱城乡困难群众、邻里互助、民政法规宣传、关爱孤残儿童及农村留守儿童、清明祭扫等志愿服务活动,切实回应群众期待,提高服务对象和人民群众的满意度四要开好专题民主生活会、专题组织生活会,通过双重组织生活会开展剖析检视,把学习教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来

会议强调民政各级党组织要加强领导,把握正确导向、压实压紧责任,强化督促指导,加大宣传力度,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。会后,民政各级党组织将迅速行动,不折不扣贯彻落实各项决策部署,抓牢抓好党史学习教育。