188体育登录

国务院信息:
省政府信息:
基层信息
走访调研 情系孤残儿 温暖过大年
[作者:昆明市儿童福利院发布时间:2021-02-18 10:53来源:昆明市儿童福利院]

走访调研 情系孤残儿 温暖过大年

2021年2月8日,大年二十七,春节进入倒计时,天气转寒,昆明市儿童福利院主管副局长胡国海和儿童福利处张乔平处长仍奔波在工作的路上。作为主管领导,要过年了,天气变冷了,他们牵挂着儿童福利院寄养社区的孩子们。一早他们不辞辛劳,到达禄劝寄养社区资源中心走访调研,送去党和政府的温暖。

图片2

在资源中心,胡副局长等一行看望了基地儿童的康复特教活动。儿童按照残疾种类分组进行相应的康复训练,多重残疾的孩子由第三方康复师引导家长对儿童进行大运动功能的康复训练,功能稍好一些的儿童在进行协助扶站训练,功能更好一些的儿童则由家长对他们进行上肢精细运动训练。而特教室的孩子很应景,在家长带领下学习击鼓,鼓声阵阵,年味飘荡。胡副局长对看到的每一组孩子都耐心询问他们的身体状况,关怀之情溢于言表。随后,他们入户调研走访,大到整个寄养社区儿童人数、男女比例,小到疫情防控下儿童体温计是否一人一支,家庭用什么消毒,儿童一天的吃喝拉撒、院子里的柴火是否用于日常烧煮等方方面面,他都亲自过问默记于心。一路走访洒下一路关切,温暖着寄养家庭和孩子们。

图片3

最后,胡副局长对于基地边角在建的社区养老中心,出于安全考虑需求,他指出施工现场与康复基地要设置安全隔离栏,将来建成后可资源共享,老小适当隔离,做好安全。