188体育登录

国务院信息:
省政府信息:
工作动态
节前廉政谈话提醒 筑牢廉洁自律防线
[作者:机关纪委发布时间:2021-02-18 10:45来源:188体育登录]

节前廉政谈话提醒  筑牢廉洁自律防线

2021年春节将至,为深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记系列讲话精神,2021年2月9日,市民政局党组书记、局长袁培文同志对班子成员及局属各级党组织负责人开展了春节前廉政提醒谈话,打好了廉洁自律“预防针”,筑牢拒腐防变思想防线,确保节日期间风清气正。

图片1_副本

袁培文书记再次重申廉洁自律问题,并提出三项要求:一是要提高思想认识,做到令行禁止。各局属单位、各部门要组织党员干部认真学习中央纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,对照案例吸取教训,切实做到令行禁止。二是要牢固树立纪律意识,严格遵守廉洁纪律。党员干部要发挥“头雁效应”,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,以上率下带动其他党员干部切实转变过节风气,不折不扣落实中央八项规定精神,严防“四风”问题发生。三是要严守纪律底线,勿碰纪律红线。严禁违规公务接待、公款相互宴请、违规吃喝、餐饮浪费;严禁违规收送礼品、礼金、电子各种有价证券、电子红包等;严禁公车私用、“私车公养”,严禁酒后驾驶,严禁违反社会公德行为;严禁未经批准因私出境;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁参加老乡会、校友会、战友会;严禁出入私人会所;严禁参加各种形式的赌博活动;严禁值班值守脱岗、空岗、漏岗;严格遵守疫情期间各项工作和纪律要求。
   春节期间是容易发生各种不正之风和奢侈浪费现象的关键时期,通过组织开展廉政谈话提醒,严明春节期间纪律要求,有力强化了党员干部的廉洁意识,筑牢了廉政“防火墙”。