188体育登录

国务院信息:
省政府信息:
基层信息
辞旧迎新 引领社会工作人才队伍高质量发展——官渡区2021年社会工作人才迎新春座谈会
[作者:官渡区民政局发布时间:2021-02-09 15:19来源:官渡区民政局]

辞旧迎新   引领社会工作人才队伍高质量发展

  ——官渡区2021年社会工作人才迎新春座谈会

贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步建立健全人才激励和关爱机制,切实体现党组织对广大社会工作专业人才的关心和202127日,区民政局在官渡区社会组织孵化基地四楼会议室召开官渡区2020年社会工作人才迎新春座谈会。区委组织部、区民政局有关领导和第二官渡突出贡献人才提名奖获得者、全区8个街道持证社会工作者代表、社会组织持证社会工作者代表养老机构负责人代表、官渡小飞马人才培养计划学员及项目运营方恩派社会创新发展中心负责人及学员代表40聚一堂,喜迎新春。座谈会共有四项议程。

图片15_副本

首先忆往昔,还看今朝。区民政局王芳局长回顾总结2020年官渡区社会工作人才工作的工作情况、特色亮点,2021年的人才工作重点难点进行安排部署社会工作人才在官渡区社会治理和社区建设中发挥的积极作用给以了充分的肯定

其次,天马星空,静待花开。2020年官渡区公益创投项目——官渡小飞马人才培养计划委托方官渡恩派公益介绍项目背景和项目开展进度,并由三名小飞马学员代表对项目开展以来的学习和实践成果作汇报,得到了局领导及组织部领导的肯定和鼓励。小飞马项目将继续扎根社区,充分了解社区居民需求,深入社区居民群众,为官渡培养更多的实践型社会工作人才。

再次,踊跃发言,建言献策。第二官渡突出贡献人才提名奖获得者柏寿老年公寓总经理于海等社会工作人才轮流踊跃发言,交流工作经验,积极建言献策,提出的宝贵的意见和建议。大家从社会组织机构持续发展、持证社工在社区工作中的定位、社会认可政治待遇、岗位社会保障等方面提出建议和意见。区民政局王芳局长现场解答,认真收集养老服务代表及社工人才代表的问题、建议和需求,并与大家交换了意见。

最后,不忘初心,继续前行。由区委组织部领导对社会工作人才座谈会进行了总结。区委区政府非常重视社会工作人才队伍建设搭建了区社会组织孵化基地和市社会工作学院这两个平台,社会工作专业人才要在党组织领导下深入了解社区居民需求,形成有效服务清单,把它当做人才练兵场,弥补社区干部力量不足。同时,也希望社会组织人才进入社区,扎根官渡,对官渡区的社区建设积极贡献自己的一份力量。

图片16_副本


活动的最后,由区委组织部、区民政局领导为参会人员赠送由官渡区离退休老干部亲笔书写的新春对联,这不仅是新春的问候,也是体现了老干部对青年一代的殷切期望。鼓励青年一代把官渡建设成为昆明城市新中心、综合枢纽的承载区、开放发展的引领区作出积极贡献。