188体育登录

国务院信息:
省政府信息:
基层信息
中共安宁市民政局党组召开省委巡视整改专题民主生活会暨2020年度民主生活会
[作者:安宁市民政局发布时间:2021-02-09 14:28来源:安宁市民政局]

中共安宁市民政局党组召开省委巡视整改专题民主生活会暨2020年度民主生活会

27日下午,按照安宁市纪委、市委组织部相关工作要求,中共安宁市民政局党组召开省委巡视整改专题民主生活会暨2020年度民主生活会,会议由民政局党组书记马丽平主持,安宁市纪委驻市财政局纪检组组长万先传、民主生活会市委第六督导组到会指导。

图片1

此次民主生活会,市民政局党组高度重视,会前广泛征求意见建议,集中学习《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》市纪委监委提供的典型案件。对标对表,深入查找思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下扎实基础。

会上,马丽平同志首先代表局党组通报不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,并作班子对照检查。马丽平同志带头查摆剖析问题,接受其他班子成员的批评建议,与会的局党组成员梁勇、张锐依次做个人对照检查发言,开展批评与自我批评,深刻剖析问题原因,明确今后整改方向和措施。

安宁市纪委驻市财政局纪检组组长万先传结合会议情况提出了意见建议委第六督导组组长祁云飞对本次民主生活会给予肯定,他指出,本次会议领导重视、准备充分、材料细致、批评与自我批评认真到位,同时他提出三点工作要求:一要着力深化理论武装学习,积极组织广大党员干部学习理论知识。二要抓紧制定问题整改清单和整改措施,确保整改落实到位。三是抓好以案促改工作,在落实惠民政策、服务举措、弱势群体帮扶、社会治理等工作上加强创新,不断开创民政工作新局面。

最后党组书记马丽平代表局党组进行表态,会后,我们将认真总结反思,坚持问题导向,提高思想认识和政治站位,立足民政主责主业,聚焦短板和弱项,切实抓好批评意见的整改落实。对领导班子存在的问题,进行再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,力求整改落实到位。对班子成员个人存在的问题,逐条进行再反思、再剖析,本着对自己负责、对工作负责的精神,扎实抓好整改。确保以民主生活会的实效,激励民政干部担当作为,推进民政工作创新突破,再创佳绩。

(安宁市民政局供稿)