188体育登录

国务院信息:
省政府信息:
党风建设
市民政局召开2020年国庆中秋作风建设工作安排部署会议
[作者:机关纪委发布时间:2020-09-30 14:19来源:188体育登录]

市民政局召开2020年国庆中秋

作风建设工作安排部署会议

为进一步加强国庆中秋期间的纪律建设,确保全系统党员干部严格执行中央八项规定精神及廉洁从政相关规定。2020年9月30日上午,市民政局召开2020年国庆中秋作风工作安排部署会议。机关全体干部职工、局属单位党政负责人参加了会议。会上,党组书记、局长袁培文同志传达学习了省纪委监委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年国庆中秋风清气正的通知》(云纪发电[2020]14号),以及《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》、《关于开展2020年国庆中秋期间纪律作风自检自查工作的函》等文件精神。

图片1


袁局长强调,民政系统要严格遵守国庆中秋双节期间纪律作风和规定要求,坚决杜绝各类违法违纪行为的发生,局机关纪委要明查暗访,下到一线进行督导,发现一起,处理一起,绝不姑息。

一是要务必要提高思想认识,强化政治监督,局机关和局属单位及其“一把手”履行全面从严治党主体责任,加强节日期间纪律作风监督检查,重申纪律要求,提醒党员干部时刻绷紧纪律规矩这根弦。二是要坚决杜绝利用节日进行违规发放津补贴或福利、违规收送名贵特产和礼品礼金、超标准超范围接待、超标准报销差旅费,公车私用走亲访友等问题。三是要杜绝铺张浪费之风,深挖细查公款吃喝,以及服务对象的请吃之风,坚决杜绝局属单位食堂在食材采购、食品储存、饭菜制作、职工用餐等环节的浪费现象。