188体育登录

国务院信息:
省政府信息:
党风建设
188体育登录廉政教育暨家风教育活动 观看党风廉政剧目《钱南园》
[作者:机关纪委发布时间:2020-09-29 14:22来源:188体育登录]

188体育登录廉政教育暨家风教育活动

观看党风廉政剧目《钱南园》

9月24日,市民政局党员干部在盘龙区白塔路盐隆祠观看党风廉政剧目——《钱南园》,党员干部带着家属积极观看深受启发。

《钱南园》以滇剧形式,讲述了历史人物钱沣为官二十余年“恪尽职守、忠于国家、体恤百姓、不忘初心”的为官之道。剧目巧妙的通过法场救友、惜别慈母、阴谋设计等情节,惟妙惟肖地把历史人物展示给观众,颂场了钱沣廉洁奉公、刚正不阿、不畏强暴的气节。剧目充分运用庭院实地进行演出,近距离表演,让观众更快的融入剧目中,给人以耳目一新的观感体验。

图片2


市民政局领导介绍:这此活动是深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,也是积极响应市委办公室、市人民政府办公室关于《在全市领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的实施方案》的具体举措,通过此项活动,进一步督促民政系统领导干部带头树立良好家风,全面推进民政系统党风廉政建设,营造民政系统崇廉尚廉,具有深远意义。