188体育登录

国务院信息:
省政府信息:
党风建设
牢记服务宗旨 做好福利救助工作 ------廉政专题党课1
[作者:民政局管理员发布时间:2019-09-10 16:08来源:188体育登录]

为全面抓严抓实抓紧民政系统党风廉政建设,认真贯彻落实领导干部上廉政专题党课,根据机关党委2019年度188体育登录廉政党课课程安排,由市民政局党组成员、副局长肖向飞同志于2019年9月2日在市社会福利院为全体干部职工上廉政专题党课。

图片1

会上指出:习近平总书记4月2日全国民政工作会议提出“三个聚焦”重要指示精神,新时期的民政工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣,要坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,推动民政事业持续健康发展,坚持将纪律挺在前面,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家做出新的贡献。

会上强调:我们要充分认识到社会福利医疗救助工作的重要意义,聚焦特殊群体,牢记服务宗旨 做好社会福利工作。福利院是国家社会团体为救助社会困难人士、疾病患者而创建的用于为他们提供衣食住宿或医疗条件的爱心福利院场所。

会上要求:一是民政系统各单位要坚持政治建设为统领。持续深化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列、当好示范。要认真履行党建“一岗双责”,处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,做到明责、履责、尽责。二是抓严党风,民政工作服务对象大多是弱势群体、困难群体、特殊群体,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,以坚如磐石的决心,永远在路上的坚韧和执着,推动福利院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项制度落到实处,取得实效,准确把握社会福利工作的初心使命,加强意识形态领域风险防控强化政治担当和责任担当,积极发挥主观能动性,加强作风建设。要以钉钉子精神打好作风建设持久战,推动全院管党治党从宽松软走向严紧硬。三是要抓好换届院党总支换届工作和管理工作。

图片2